• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 陌南镇乡村治理结硕果  文旅融合谱新篇

    时间:2022-06-02      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      在抓党建促基层治理能力提升工作中,陌南镇党委积极探索实践“湖光山色秀,竹酒窑檀月”文旅融合,推进共同富裕,形成了以世杰康养、景耀月故居、庄上古村落、县委旧址、圣天湖景区等为节点,打造北部休闲康养示范区,中部文旅产业融合区,南部黄河风情体验区的全域旅游产业格局。

      以文化为灵魂,全方位挖掘传统文化内涵。组织编撰《陌南镇古镇寻览》、《晋国通史》,创办景耀月文化研究会、王乔文化研究会,创办红色纪念馆,让古镇文化有根可溯,有章可循。

      以旅游为载体,高标准优化旅游配套设施。加快景观道路建设,推进快速通道提升,完善配套设施服务,开展全域环境整治行动,让景区“快”起来、“靓”起来。世杰康养小镇开门仪式、檀道庙民俗活动、饼王争霸赛、美食文化节等文旅活动的举办,魏风驿站、浢津亭的建成使用,让陌南全域旅游的影响力进一步扩大。

      以富裕为目标,全产业配套促进融合发展。世杰康养被评为第二届黄土地杯“十佳人气民宿”及“黄河人家”,柳湾香贤居被评为“山西农家示范户”;依托全域旅游打造特色产业,东恒农机合作社种植有机水稻500亩,宇恒食品厂生产高品质的果干、果脯,非物质文化遗产芝麻糖畅销全国,草莓、桑葚、樱桃、哈密瓜、黄桃采摘园,丰富游客农耕体验,受益群众达2万余人。(陌南办)

    打印本页】 【关闭窗口