★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 招商动态 > 正文 搜索:
书画艺术节招商引资项目洽谈暨旅游推介会硕果颇丰
查看:16302 次    发布日期: 2012-09-26    作者:--    信息来源:【芮城县招商局】 
     

在旅游推介暨招商引资签约会上的讲话

芮城县人民政府县长  董旭光

(2012年9月21日)

各位来宾、同志们、朋友们:

九月的芮城,金秋溢彩,沃野飘香。在中国(芮城)永乐宫第五届书画艺术节隆重举办之际,今天,我们又收获了一份沉甸甸的礼物,这就是在各位企业家和旅游界朋友的共同努力下,成功签约了总投资14.3亿元的12个项目,为芮城经济社会发展注入了新的活力,为各位未来事业的发展开辟了新的领域。在此,我谨代表芮城县四大班子和全县人民,向参加今天会议的各位商界精英和媒体界朋友表示衷心的感谢!

芮城生态环境良好,文化旅游资源丰富,工业结构合理。近年来,县委、县政府立足县情,扬长避短,始终坚持以招商引资为抓手,以文化旅游强县为突破口,大力实施文化强县和工业强县战略,坚定不移地创建国家级生态文明县。在文化旅游发展上,聘请苏州空间规划设计院编制了《芮城旅游总体规划》,全力打造“一带两区七景”的文化旅游发展格局和“黄河第一游,永乐道芮城”文化旅游品牌,并连续举办了五届中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节,着力提高芮城的对外知名度和影响力,为文化旅游业的发展开辟了广阔天地。在生态工业发展上,坚持“三不要”“三同时”(即,有污染的项目不要、异地废弃的项目不要、国家淘汰的项目不要,项目建设中环境保护设施必须与主体工程同步设计、同时施工、同时投产使用),规划建设了总面积13500亩的工业产业聚集区,建起了招商引资和项目落地的平台,目前已有20家企业入驻园区,初步形成了工业发展的规模效应和集聚效应。同时,出台了《芮城县招商引资工作规范》《招商引资优惠政策暂行规定》《关于对招商引资项目服务环境实行跟踪监督的管理办法》等一系列文件,对14家重点企业实行封闭式管理,全力为企业发展营造宽松的社会环境,在全社会形成了尊重企业家、支持企业家、爱护企业家的浓厚氛围,吸引了一大批企业在芮城落地生根、开花结果,不仅有力推动了芮城经济社会的发展,而且也给落户企业带来了丰厚的利润回报。

作为晋陕豫黄河金三角的核心区域,当前,芮城已进入新一轮发展的黄金期,正面临着加快发展的新机遇。一是区位优势凸显。明年,随着运宝高速中条山隧道的贯通和芮宝黄河大桥的开工建设,山河阻隔的交通瓶颈将被彻底打破,芮城将真正成为贯通三省,连接华北、西北、中原三大经济区的大通道桥头堡,成为“黄河中游金三角”地区最大的人流、物流、资金流和信息流集散地。二是政策优势叠加。继国家中部崛起战略后,2010年12月14日,国务院批准设立山西省为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,今年5月14日,国家发改委又批复设立了“晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区”,8月27日,国务院出台的《关于大力实施促进中部崛起战略的若干意见》中,又把黄河金三角区域列为国家研究加快跨省交界地区合作发展问题的唯一试点区。这些,都为芮城今后的发展带来了难得的政策机遇,为推进“两强”战略、实现经济社会的转型跨越注入了新的活力。目前,全县上下、各行各业都在抢抓机遇,超前谋划,主动出击、主动对接,掀起了新一轮建设热潮。

今天,在座的各位商界精英们高瞻远瞩、慧眼识珠,选择芮城、投资芮城,充分展示了你们的聪明才智和非凡胆识。芮城县委、县政府和全县人民是你们的坚强后盾,将会一如既往地为企业发展营造更为宽松和谐的社会环境,确保每位投资商都能够安心投资、舒心生活、放手发展,实现互利共赢。让我们携手并进,共同在芮城这片充满生机和希望的热土上,创造出更加辉煌灿烂的明天!

谢谢大家!

 

        金秋溢彩,硕果飘香。 9月21日,我县举行中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节旅游推介暨招商引资签约仪式,成功签约了总投资14.3亿元的12个项目。市、县领导王正风、董旭光、贾国平、赵自成、郑建斌、范孟春、李秀民、杨琳、张应征、王建业、时定乾、赵伟兵与签约嘉宾陕西中大国际、西安盛唐、陕西友谊旅行社、运城各旅行社的老总,台湾客商,重庆晋商以及我县8个招商局,有关部门负责人,20家优势企业等参加推介会。副县长杨琳主持仪式。
        副县长张应征介绍了芮城旅游资源现状、旅游项目和景区酒店优惠政策;县招商局局长王孟勤宣读芮城县招商引资优惠政策及招商引资项目介绍;与会人员观看了芮城旅游招商宣传片。
        签约项目代表介绍了项目基本情况。
        推介会现场,山西聚恒投资管理有限公司投资的昌兴纸业年产10万吨高档文化生活用纸项目,运城博韵林业有限公司的水峪景区开发项目,山西京海实业有限公司、太原天和工矿物资有限公司的山西中正橡塑有限公司汽车专用空调管项目,山西风蕴热力有限公司的工业园区集中供气项目,太原洋光装饰工程有限公司的芮城县九尊家具建材装饰项目,山西长丰机械制造有限公司的三和胶管等6个项目与我县正式签约,总投资达7.6亿元。山西煤炭储运公司投资的大禹渡五星级酒店项目,山西晨煜日光科技股份有限公司的100兆高聚能光伏电池及LED绿色照明产业化项目,内蒙古天隆煤机维修有限公司的年产1万吨煤矿井下用聚乙烯涂层复合钢管生产线项目,河北吉恒实业集团有限公司的糠醛生产线项目,山西隆泰和物贸有限公司的东湖醋厂项目,山西奥德福生物科技有限公司的生物菌肥等6个项目与我县签署了框架协议,总投资达6.7亿。
        县长董旭光说,芮城作为晋陕豫黄河金三角的核心区域,已进入新一轮发展的黄金期,正面临着加快发展的新机遇。随着运宝高速中条山隧道的贯通和芮宝黄河大桥的开工建设,山河阻隔的交通瓶颈将被彻底打破,芮城将真正成为贯通三省,连接华北、西北、中原三大经济区大通道的“桥头堡”,成为黄河中游“金三角”地区最大的人流、物流、资金流和信息流集散地。各位商界精英高瞻远瞩、慧眼识珠,主动选择芮城、融入芮城,充分展示了你们的远见卓识和非凡胆识。芮城县委、县政府和全县人民是你们的坚强后盾,将会一如既往地为企业发展营造更为宽松和谐的社会环境,确保每位投资商都能够安心投资、舒心生活、放手发展,实现互利共赢。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515