★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件选登
网上信访  
 
信件标题  对芮城电视台存在的问题和建议
来信人  李江飞 来信时间  2012-06-15
信件内容  近年来,我们芮城县委,县政府根据当前我县的实际情况,因地制宜,提出创建全国级生态文明县这一宏伟目标。经过多年发展,成绩喜人,硕果累累,作为一名芮城人对家乡的巨大的变化和发展由衷的感到欣慰和自豪。做为芮城对外宣传的窗口,政府的喉舌——芮城电视台,多年来为我县广播电视事业做出很大的贡献,为群众精神娱乐提供硬件保障。但同时也存在一些问题,就是播放一些虚假医药广告(央视经济频道曾对此类医药广告进行过曝光),此类虚假医药广告对老年人具有很大的迷惑性和欺骗性,上当受骗者不在少数。承然,得病需到正规医疗机构经过科学医疗设备检测和专业医生诊断,受骗者有一定的责任,而电视台播放的虚假医药广告的错误的舆论导向也难就其责。“保大众健康”是要正确引导群众做好早预防、早发现、早治疗,比如北京卫视的“养生堂”栏目,引导群众有健康的理念,健康的生活方式,健康的人生哲理,而不是滥播虚假的医药广告。在运城市阳光农廉网上可以看到芮城广播电视台的职责很明确,允许播放广告,重要的是注重广告的内容和性质。 生态文明不仅仅是在民主政治、经济发展、科技进步、环境保护、生态文化、社会进步等大方向上着手,在细微点滴之处讲究生态文明,提升软实力,电视台至少也应做到荧屏的生态文明,特别是在我县大力建设文化旅游强县之际,更应做好表率,试想外地游人来我芮城,通过电视等新闻媒体了解芮城,却看到的是虚假医药广告,成何体统!“十二五”正是芮城实现跨越发展的关键时期,各项事业如火如荼,新闻素材的范围广范,希望电视台放开视野,深入基层,到群众中去。 正确发挥新闻的舆论导向作用,选取各行各业的劳动模范,最老爱幼的道德模范,先进感人事迹;定期跟进我县的大工程大项目的最新进展情况;加强道路安全的教育;在三农方面,根据时节,播放一些农民易于接受的果树管理讲座;对微小企业,创业先进的个人加强宣传,引导青年创业;对于党和政府的惠民惠农政策做到及时发布,尊重群众的知情权...... 天时、地利、政通人和,希望家乡芮城的明天更加美好!
办理单位  县电视台
处理结果  芮城电视台回复反馈情况如下:接县委督办件102号后,台领导非常重视,分别召开分管领导、科室负责人、广告从业人员会议,对本台播出的医药广告进行自检。作为广播电视台,要履行媒体的社会责任,发挥广告正面导向作用。在日常工作中,我们始终按照台里宣传要求,坚持“诚信经营、以人为本”的原则,对接洽的每一项业务,都依照《广告法》,认真查验、核实。我台播放的医药广告,提供的证件有《企业法人营业执照》、《税务登记证》、《中华人民共和国药品生产许可证》、《中华人民共和国组织机构代码》、《中华人民共和国药品GMP证书》、《药品广告审查表》等手续,销售单位也是具有合法手续的药房。但在药品广告宣传中,我们因不能准确判断药效、疗效适宜哪些人群,故而有些患者提出种种问题,我们在此深表歉意,但这些意见或建议会促使我们对有疑问的药品更加慎重,并严格审查把关,从而使我们的广告宣传真正起到良好的社会效果。 就李江飞提出的医药广告问题,我台广告部已向他作出了解释说明,沟通后李江飞及家人表示理解,对于自己盲目买药也感后悔,解开了他们心中疑虑。再次感谢消费者给我台提出的宝贵意见和建议!
办理时间  2012-07-10
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515