★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件选登
网上信访  
 
信件标题  关于修建芮城到灵宝高铁站自行车高速路的设想和建议
来信人  在外芮城籍人士 来信时间  2012-04-04
信件内容  想法由来: 近日傍晚站在太安坡门可以清晰看见灵宝高铁站,感觉近在咫尺,但是黄河天堑也历历在目,如果能解决交通问题,我县就离这种新兴交通工具近多了,可以明显改善人们的出行条件。 本想法可行性: 在西方发达国家目前已经有这个自行车高速路的概念,以改变人口密集区交通拥堵和能源消耗及环境污染等一系列问题,而自行车在20公里范围内通行效率也是比较高的,还绿色环保,没有拥堵问题。 高铁站主要解决的是高效客运问题,因此就是在未来我县去高铁站的大宗货运也不存在,所以应该考虑轻便快速的运输通道和工具,随着我国高铁骨干网的建成,灵宝高铁站的车次将非常多,随着人们生活水平的提高,以后乘高铁出行将非常流行和常见。我县离灵宝高铁站直线距离远小于20公里,用轻便交通工具去完全可行。 本项目运作模式设想 1、政府投资,少量收费,解决维修保养和日常维护问题。 2、引进民间资本,纯市场化运作,政府减免各项税收,加强各项管理。 3、工程建设由有关单位论证,主要解决防风、防雨和摆动问题。 能在这条通道上运行的车辆限制为:自行车,电瓶车,摩托车及轻型三轮车(载物100公斤以下) 成立一家交通工具专业管理公司负责上线车辆质量监管和车辆出租业务,本通道在高铁站500米附近和太安坡门各设服务站一处,对于没有自用车辆人员提供出租服务,对不会驾车人员提供代驾业务,本通道封闭通行,除自有车辆,在通道出口收回出租车辆。依据不同情况制定收费标准。 依据上面的设想这个项目的投资将不会非常惊人,应该有人会感兴趣的,只有盈利模式和工程建设情况可以继续论证。 对于这个建议目前只是一个设想,希望等条件成熟时再实施,这样的项目和大交通的着眼点是不同,不能用大项目的观点来看待它。期待早日出现我县县城最快最经济,最方便到达灵宝高铁站的运输方式出现!
办理单位  县委社情民意
处理结果  感谢您对芮城发展的关注,已将你的设想和建议送呈领导阅示。
办理时间  2012-04-26
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515