★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执法监管 > 正文
 
 

省爱卫会考核我县灭鼠灭蟑工作

查看:15403 次    发布日期: 2010-12-06    作者:周丽霞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        11月24日至25日,省爱卫会灭鼠鉴定委员会专家组一行深入我县就除“四害”灭鼠灭蟑工作进行考核,市爱卫办副主任梁建盟、县长助理梁斌及县爱卫办主任薛丽等陪同检查。
        专家组按照全国爱卫发1997第5号、全国爱卫办(1997)第28号文件规定的灭鼠、灭蟑标准和灭鼠、灭蟑现场考核办法要求,对我县的灭鼠、灭蟑工作进行了现场检查。
        专家组一行听取了薛丽关于我县爱卫会的灭鼠、灭蟑工作汇报,走访了群众,采取地方推荐与随机抽查相结合的方法,对我县的11家饭店、机关、学校、医院、超市、居民区等单位和场所,通过检查设施、现场目测、粉迹法等方法,进行了现场鼠、蟑密度测定后认为,芮城县委、县政府及主管部门的领导重视以灭鼠、灭蟑为重点的“病媒生物防制”工作,在灭鼠、灭蟑工作中做到了有计划、有方案、有措施,坚持环境综合治理与各种灭鼠方法相结合的原则,坚持不懈地开展灭鼠、灭蟑工作,使“除四害”工作取得了较好的成绩。同时专家组建议我县进一步强化意识,加强鼠、蟑危害性及相关知识的宣传普及;加强环境综合治理,加强防鼠、蟑设施建设;加强监测,长期不懈地抓好灭鼠、灭蟑工作,为保障全县人民身体健康、促进全县经济快速发展做出更大的贡献。        
 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515