★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执法监管 > 正文
 
 

县人大对环境保护法实施情况进行检查

加大执法力度 营造碧水蓝天
查看:15054 次    发布日期: 2010-11-29    作者:苏惠云    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        为深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,促进人与自然和谐相处,确保经济社会协调可持续发展,11月19日,由县人大副主任郑建斌带领的县人大常委会检查组在环保局有关人员陪同下,深入到中鲁果汁有限公司、生活污水入黄口、已顺利调试待验收的县生活污水处理厂、纳米碳酸钙厂、蓝星新材料有限公司进行现场检查。听取了企业负责人对污染治理情况的工作汇报。
        环保局局长薛卫民从我县贯彻实施环保法和环境影响评价法的基本情况及取得的成效、存在的问题、下一步的工作重点等方面向检查组做了工作汇报。检查组认为:县环保局通过开展环保宣传,加强环境监督管理,提高环保队伍执法水平,积极服务经济建设等工作以及在建设项目管理、环境监察、队伍建设、能力建设、节能减排、饮用水源保护、环保公众参与等方面都取得了很好的实效,为全县经济社会的发展做出应有的贡献。郑建斌针对环保执法提出了建议:一是要继续加大对排污企业的监管,确保稳定达标;要加大环保专项执法检查力度。二是要进一步改善我县空气质量,制定更高的目标,力争增加一级天数。三是要围绕转型发展对环保工作提出的新要求,引导企业由传统产业向现代企业转变,要进一步降低能耗,减少污染物排放,发展低碳经济。
        薛卫民针对人大检查组提出的意见,表示要认真总结,改进工作,进一步做好环境宣传工作,贯彻落实相关环保法律,公正执法、依法行政,把好环保关,为全县人民营造一个良好的生产和生活环境,实现经济和社会的和谐发展。
 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515