★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政风行风 > 正文
 
 

我县“政风行风面对面”节目受好评

诚心诚意听呼声 坦诚布公解难题
查看:15011 次    发布日期: 2010-11-22    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        11月12日上午,由县纪委、监察局、县行评办和广电中心联合举办的“政风行风面对面”节目在县广电中心演播厅举行。县农委、交通运输局、民政局、公安局、计生局、国土局、交警队、联通公司等8个单位的负责人接受了来自全县各界群众代表、行风监督员50余人的提问,并现场作出解答。市行评办领导于英霞、市行风评议员曹民,县委副书记、纪委书记胡金虎,县委常委、常务副县长、县行评领导组组长姚新亭及县政府办公室主任、县行评领导组副组长赵伟兵,县监察局局长、县行评领导组副组长薛生权等领导亲临现场指导。
        本次节目以“端正政风行风、优化发展环境、建设生态芮城”为主题,以“倾听群众呼声,解答百姓难题,接受群众监督,展示部门形象、加强作风建设、促进和谐发展”为宗旨,集沟通、服务、监督于一体,以座谈会的形式向社会各界征求对行政执法部门和窗口服务单位政风行风建设方面的意见、建议,达到了与广大群众零距离对话、面对面交流。     现场解答群众代表提出的问题13个,现场无法解决的问题,相关单位负责人承诺,限期解决,给群众一个满意的答复。
        于英霞认为,芮城县以座谈会的形式举办面对面对话交流活动,给职能部门、服务单位和群众代表创造了一个宽松、融洽的交流氛围,有利于部门领导与群众代表推心置腹地交换意见、解决问题;参加节目的部门领导认为面对面节目让行业部门负责人直接看到群众的难处和自己工作的不足,有利于提高工作的针对性和实效性;群众代表认为面对面电视节目为群众提供了一个与行业部门领导交流的平台,方便了群众表达诉求,方便了群众监督,有利于实实在在解决百姓难题。  
 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515