当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文
 
 

我县警方破获系列掉包诈骗案

查看:610 次    发布日期: 2018-07-23    作者:王鹏飞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 7月17日,县公安局刑警大队、永乐派出所等相关警种密切配合,经过30多天的周密布控和精心研判,成功破获系列掉包(钱包)诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名,破获案件15起。

6月20日下午3时许,县永乐镇某村民刘某报警称:其在回家的路上被人抢走16000元现金。接报后,县公安局刑警大队、永乐派出所民警迅速赶往案发地展开调查,对受害人进行询问。经了解,发现此案是一起经过事先预谋的掉包诈骗案件。对此,办案民警迅速调取沿途视频监控,经过认真细致摸排和技术手段侦查,锁定犯罪嫌疑人为徐某年(男,49岁,永济市开张镇人) 和王某有(男,57岁,永济市韩阳镇人),并火速赶往永济市将二人抓获归案。

经审讯,自2017年9月至今,王某有伙同徐某年,在芮城、永济、临猗等地的乡村公路上以调包的方式实施多起诈骗。作案时先由徐某年同被害人搭讪,王某有则装作经过时不慎将手包落在徐某年的摩托车上。徐某年捡起手包告诉被害人不要声张,并承诺事后给其分钱,而后王某有又折回谎称找包,声称包里装了有标记的钱,从而迫使受害人拿出随身钱财辨认,并趁受害人不注意时,迅速将钱装进手包掉包,最后将空包交给受害人后迅速离开。通过这种方式,二人先后在芮城诈骗6起、永济诈骗5起、临猗诈骗4起,共诈骗15起,诈骗金额36000余元。

目前,犯罪嫌疑人王某有、徐某年已被我县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。  


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002