当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文
 
 

【深入开展扫黑除恶专项斗争】我县召开扫黑除恶专项斗争办公室会议

查看:694 次    发布日期: 2018-06-29    作者:李 洁    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

6月22日,我县召开扫黑除恶专项斗争办公室会议。县委常委、政法委书记仇红学到会并讲话,会议由副县长、公安局局长李建刚主持。县纪委、组织部、宣传部、政法部门负责人及县扫黑办全体工作人员参加会议。

会上,县委法治办专职副主任蔡翔传达了5月23日中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开的全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和6月20日中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新主持召开的全国扫黑办主任会议精神。县委政法委副书记相晓晖传达了运城市扫黑办《关于加快涉黑涉恶违法犯罪案件侦查、审查、审理成果转化进程的工作通知》,县纪委、组织部、宣传部、政法各部门分别就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报,会议研究解决了目前工作中存在的突出问题。

李建刚就我县目前扫黑除恶专项斗争的形势进行通报,就下一步工作提出具体要求。

仇红学指出,推进扫黑除恶专项斗争工作是中央根据当前社会治安形势作出的一项重大决策,是一项重要的政治任务,各部门必须高度重视。中央近期召开的两次会议精神,对我县扫黑除恶工作具有十分重要的指导意义。仇红学充分肯定了我县扫黑办成立以来的工作成效,强调整个扫黑除恶专项斗争工作已经进入新阶段,全体成员都要适应新形势、新要求,进一步推动工作的开展。就下一步工作提出四点要求:一是要充分发挥扫黑办的职能作用。要深入贯彻落实全国扫黑办提出的加强四个能力建设(调研指导力、综合协调力、督导督办力、宣传引导力),切实把“四个力”转化成加强扫黑办的核心力量。二是要加快办案进度,确保办案力量,对已经查处的案件情况及时进行分析研判。三是在宣传和线索处置上要规范化、科学化。四是要对照文件,补齐短板,要把市扫黑办下发的七大项、84小项督查内容作为我县扫黑办工作的基本参照,认真对照,举一反三。要充分发挥人大和纪检的监督作用,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002