当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文
 
 

【着力整治群众身边腐败问题】永乐镇多举措治理群众身边腐败

查看:980 次    发布日期: 2018-05-29    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

永乐镇将查找发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索作为开展工作的着力点,多渠道发现问题,力促整治工作不走过场。

一是在日常监督中发现问题,镇纪委盯紧粮食补贴、五保低保、危房改造、异地搬迁、扶贫项目等重点领域,镇村干部、帮扶队员等重点人群和侵吞挪用、虚报冒领、工作不实等重点问题开展监督,在配合巡察中查找问题,镇纪委在配合巡察工作期间,对各村提供的扶贫资料、涉农资金和财务手续进行审核,在审核中查找村组干部执行惠民政策缩水走样,截留私分、优亲厚友的情况,精准发现问题;三是在干部走访中梳理问题,对群众反映集中的问题集中督办,从中发现不作为、乱作为和农村恶势力;四是在联络反馈中收集问题,镇纪委注重发挥村级监察联络员的触角作用,听取他们对本村工作开展情况的反馈意见,在反馈意见中查找吃拿卡要、以权谋私的问题。对于发现的问题,永乐镇坚持抓早抓小、及时查处,保证问题线索及时办理,从而打通全面从严治党“最后一公里”,切实维护基层群众的合法权益。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002