当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文
 
 

我县开展打击整治非法社会组织专项行动

查看:1653 次    发布日期: 2018-05-24    作者:吉丹丹    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,县民政局、公安局联合印发通知,对打击整治非法社会组织专项行动进行安排部署。

通知指出,此次专项行动打击对象主要有两类:一是未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,以及被撤销登记后继续开展活动的组织,包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;二是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。重点打击整治以服务国家战略名义圈钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织。

通知要求,专项行动期间,县民政局负责牵头组织开展专项行动,依法对非法社会组织进行取缔。公安局负责查处未经登记、备案擅自开展活动的境外非政府组织;对涉嫌违法犯罪活动的非法社会组织依法开展调查和立案侦查,追究相关法律责任;对被取缔或被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织和人员,依法采取相关处罚措施;配合有关部门对阻碍执法的行为依法进行查处。

通知强调,民政局、公安局要提高政治站位强化“四个意识”,增强使命感和责任感,充分认识打击整治非法社会组织工作的重要意见。要建立健全组织领导机构,落实主要负责人工作责任制,加强对专项行动的组织领导,为推动工作落实奠定组织基础。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002