今天是:
当前位置: 首页 > 扫黑除恶 > 持久开展扫黑除恶专项斗争 > 正文
 
 

我县召开整治群众身边腐败问题工作推进会

董旭光作重要讲话 安奇主持会议
查看:3127 次    发布日期: 2018-05-05    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月3日,我县召开整治群众身边腐败问题工作推进会,会议的主要任务是认真落实省委、市委整治群众身边腐败问题工作推进会议精神,结合我县实际,对整治群众身边腐败问题进行再动员、再部署、再强调,进一步提高认识、明确任务、强化举措,推动整治群众身边腐败问题向纵深发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光作重要讲话,县委副书记安奇主持会议。

董旭光指出,整治群众身边腐败问题是贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的重要体现,是推动我县反腐败压倒性态势向压倒性胜利转变的必然要求,是深入践行为民宗旨,优化发展环境的有力抓手。要深刻认识整治群众身边腐败问题的重大意义,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性。市委书记刘志宏在全市整治群众身边腐败问题工作推进会上科学分析研判了全市当前存在的群众身边腐败突出问题,重点对扶贫领域、涉黑涉恶、民生领域的腐败问题进行了剖析和研判,要求各级党委坚定政治立场、保持政治定力、强化政治担当,切实把整治群众身边腐败问题摆在更加突出位置,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,推动解决群众身边腐败问题由整治走向常态;要强化问题导向,聚焦工作重点,重拳整治群众身边腐败问题,围绕增进人民群众的获得感,坚决铲除民生领域腐败,围绕增强人民群众的幸福感,坚决铲除扶贫领域腐败,围绕增强人民群众的安全感,坚决铲除涉黑涉恶腐败;要强化政治担当,确保整治群众身边腐败问题取得实效,要严格执纪问责,形成强大震慑,要充分发动群众,着力发现问题,要完善体制机制,推动标本兼治。董旭光强调,整治群众身边腐败问题永远在路上,这既是一场攻坚战,也是一场持久战。我们一定要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委要求部署上来,立足职责定位,强化责任担当,扑下身子真抓实干,以严和实的作风,打好、打胜这场事关群众切身利益的关键战,进一步增强全县人民获得感和幸福感,为实现党的建设“两个走在前”目标要求和全面建成小康社会宏伟目标凝聚磅礴力量。

县委常委、纪委书记、监委主任宁华文通报了我县群众身边腐败典型案例。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002