当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文
 
 

我县警方抓获一名涉嫌诈骗的上网逃犯

查看:5383 次    发布日期: 2017-04-17    作者:王鹏飞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月29日上午,县公安局门前鞭炮齐鸣,人头攒动,一个60多岁的老汉在锣鼓声中,将书有“严明执法、匡扶正义”的锦旗,送到该局经侦大队民警手中,并连声感谢民警帮他追回了被骗的7万元血汗钱。

送锦旗的老汉柯某是古魏镇某村农民,他被县某银行雇佣的清贷人员王某争诈骗走7万元,上当受骗的柯某立即报案。我县公安局经侦大队接到报案后,迅速展开了案件侦查。

经查:县某银行委托太原市某公司清收不良贷款,该公司与犯罪嫌疑人王某争签订委托清收不良贷款协议书,协议于2016年1月31日自动解除。犯罪嫌疑人王某争在协议解除之前,从古魏镇村民柯某处收取贷款资金16500元后未交回公司。协议解除后,犯罪嫌疑人王某争继续冒充清收贷款工作人员分两次从柯某处收取贷款资金53500元后据为己有,涉嫌诈骗罪。经侦大队接到报案后,将王某争上网追逃。3月25日,犯罪嫌疑人王某争到运城火车站乘车时,被车站派出所民警抓获。王某争对自己诈骗柯某7万元的犯罪事实供认不讳。

目前,王某争因涉嫌诈骗罪被我县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002