★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文 搜索:
我县警方破获系列电信诈骗案
查看:2263 次    发布日期: 2017-03-16    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

        近日,我县警方在河南淮阳警方的配合下,成功打掉一个利用支付宝、点点乐易交易为主的电信诈骗犯罪团伙,当场抓获河南籍犯罪嫌疑人26人。

        2016年10月,我县淡先生报警称其在淘宝网上被人以经营、推广开网店为由诈骗16000余元。接到报案后,刑警大队民警对淡先生与网名为“花千子”的聊天记录、双方交易的支付宝、通话记录进行了分析研究,掌握了接受淡先生转账的三个支付宝账号,顺线追踪,确定了犯罪嫌疑人系河南淮阳籍王某(男,20岁,河南省淮阳县人)和杨某(女,18岁,河南省淮阳县人)。随后,办案民警奔赴河南省淮阳县,在当地公安机关的大力配合下,调集100余名警力,现场抓获正在进行网上聊天诈骗的犯罪嫌疑人王某、杨某等26人电信诈骗团伙。
        经审讯,该团伙成员伪装成女性QQ号以发帖子、搜索附近人等方式加男性朋友,获取信任后,以经营、推广开网店为由通过介绍淘宝套餐增加点击量等手段欺骗消费者。犯罪嫌疑人王某就是通过此种手段,骗取淡先生缴纳会费16880元。据犯罪嫌疑人王某供述的诈骗团伙的提成率推算,近3个月诈骗金额共计300余万元。
目前,犯罪嫌疑人王某、杨某已被县公安局依法刑事拘留。其余的24名犯罪嫌疑人由于涉及点点乐易实施诈骗犯罪由河南淮阳警方审理。 (王鹏飞)
最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515