★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 法治在线 > 政法动态 > 正文 搜索:
我县警方破获系列盗窃机动车号牌勒索钱财案
查看:2723 次    发布日期: 2017-02-28    作者:    信息来源:【芮城信息】 
     

2月15日,县公安局网安大队在运城市公安局网安支队的大力支持下,通过技术手段,抓获盗窃机动车号牌勒索钱财的上网逃犯刘某国,成功破获发生在我县的4起盗窃机动车号牌勒索钱财案件。 

县公安局网安大队民警通过走访调查获悉,上网逃犯刘某国(男,38岁,县古魏镇人)在县古魏镇某饭店附近出现。为了进一步确认刘某国的行踪,网安大队民警将有关情况向运城市公安局网安支队作了汇报,得到网安支队的技术支持后,县公安局网安大队民警迅速赶到该饭店,将正在该店打工的刘某国抓获。 

经调查,1月16日,犯罪嫌疑人刘某国因涉嫌盗窃车辆号牌勒索车主钱财,被河南省三门峡市公安局湖滨分局上网追逃。刘某国被抓获后,县公安局网安大队针对去年我县也发生过类似案件的事迹,对刘某国进行了讯问。经过政策攻心,犯罪嫌疑人刘某国交代了2016年先后在县城区和某旅游区盗窃游客机动车号牌后,拨打机动车上的挪车电话,向车主索要钱财,累计作案4起的犯罪事实。 

目前,犯罪嫌疑人刘某国已移交河南省三门峡市公安局湖滨分局进一步审理。                    

 (王鹏飞)

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515