★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 杂事评论 芮城名家 古魏文学 民俗文化 文体动态 饮食文化 传说典故 历史名人 历史文化
 

芮城文化

 
历史文化
历史名人
传说典故
饮食文化
文体动态
民俗文化
古魏文学
芮城名家
杂事评论
天南海北芮城人
首页 > 芮城文化 > 饮食文化 > 正文
小橘子每天最多吃5个
查看:8051 次    发布日期: 2011-02-04    作者:鲍捷    信息来源:【黄河晨报】  字体显示:
   

        砂糖橘、冰糖橘、南丰蜜橘……在冬季,这些个头小、口感甜的小橘子颇受欢迎。三口之家买上两三公斤,一天就吃光了。

  天津营养学会名誉理事长付金如说,总体来说,冬天吃些柑橘类水果比较好,因为它富含丰富的维生素C,可以帮助调动人体免疫系统,预防感冒。但是,小橘子也不要多吃,一天3到5个就足以满足全天所需的维生素。而且,橘子不同于橙子和柚子,它性温热,吃多了容易内热,会出现口舌生疮、咽喉干痛、便秘等上火症状。

  此外,小橘子多产自广东、福建等地,通常比个头较大的柑橘含糖量高,因此会感觉更甜。因此,想要控制体重的人要少吃点,患有糖尿病的人一定别吃。

  需要提醒的是,吃橘子最好连同橘络一起吃,特别是这种小橘子,橘络比较细嫩,苦味也较淡。传统医学中,橘皮里面白色网状橘络是味中药,具有清咽顺气、化痰清火的功效,可以缓解吃橘子上火的症状。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515