今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件汇集 > 县政府文件 > 正文
 

芮城县人民政府关于赋予芮城县风陵渡经济开发区第二批县级行政管理权的通知

芮政发〔2018〕63号
查看:1331 次    发布日期: 2018-12-07    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

 

风陵渡经济开发区,县直各有关单位:

根据省委、省政府《关于开发区改革创新发展的若干意见》(晋发201650)和市委、市政府《关于印发运城市开发区改革创新发展实施方案的通知》(运发201713)精神,县政府决定赋予风陵渡经济开发区第二批县级行政管理权138项。现将有关事项通知如下:

一、认真做好行政职权衔接落实。风陵渡经济开发区要主动对接,对下放的行政职权事项,逐项做好承接工作,及时完善行政职权运行流程图和廉政风险防控图,纳入权责清单管理。对专业性强、承接条件要求高的事项,县直有关单位要加强业务指导和培训,确保风陵渡经济开发区接得住、用得好,实现有效衔接。

二、进一步简化流程和优化服务。风陵渡经济开发区要坚持以企业需求为服务导向,进一步规范审批管理,最大限度精简审批环节、压缩审批时间、优化审批流程,提高当场办结率和网上办结率,促进审批提速增效。要推行“综合受理、分类审批、统一出件”的服务模式,实现办事不出区,切实营造便捷、高效的发展环境。

三、切实加强权责清单动态管理。风陵渡经济开发区在公布权责清单的基础上,要建立权责清单动态调整机制,根据法律、法规、规章立改废释情况和县政府取消、下放行政职权的文件,按程序做好权责清单的调整公布工作,确保权责清单的“时效性、准确性、权威性”。

 

附件:县政府赋予风陵渡经济开发区第二批县级行政管理

      权目录(138

              

 

                           芮城县人民政府       

2018116

 

 

63号(编办)附件.doc

  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002