今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

永乐镇蔡村党委推进党员积分制管理工作

查看:374 次    发布日期: 2018-10-30    作者:杨少东    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,永乐镇蔡村党委利用晚上时间,召开党员积分制管理动员推进会,讨论实施办法、研究推进措施、部署重点工作,以党员量化积分管理,实现对党员精细化教育管理,进一步激发党员队伍活力,为促进本村“三基”示范点建设、美丽宜居示范村建设以及正在开展的新农保收缴、禁止“三烧”、加快秋收秋种等各项重点工作提供坚实保证。蔡村党委班子成员、5个农村党支部班子成员、部分党员代表以及到村指导工作的3名镇党委班子成员,共计45人参加会议。

与会人员充分讨论了《永乐镇蔡村党委推行党员积分制管理实施办法(试行)》,对本村流动党员、年老体弱意识不清党员、行动不便党员、预备党员等各类党员进行了细化分类。结合外出务工党员和在村年龄大党员较多等实际,决定实行流动党员和在家党员、行动不便意识不清党员和正常党员区别积分,党员参加党组织活动反向扣分和服务群众贡献奖励正向加分等方式,使党员积分制管理工作入得手、推得开。同时,坚持各项工作“从党员中来,到党员中去”,要求5个农村党支部都要组织全体党员对《永乐镇蔡村党委推行党员积分制管理实施办法(试行)》进行再讨论、再细化、再完善,使党员积分制管理与践行年度重点工作承诺、促进乡村振兴相融合、相促进,发挥满溢效益。

会上传达了镇党委书记张云鹏关于在蔡村党委推行党员积分制管理的意见。会议指出,推行党员积分制管理,实行党员参加党组织活动和日常活动量化积分考核,是贯彻落实今年党务工作会议精神,推进“三基”示范点建设的具体实践,也是破解新时代农村党员队伍中存在的部分党员党性不强,先锋模范作用不明显,流动党员外出不请假、不主动汇报在外表现等问题的有力举措,更是适应新时代党员管理新形势,探索党员日常管理精细化、科学化、规范化,通过“亮、比、评”的形式,把优秀党员发现出来、不合格党员甄别出来,营造“比学赶超”浓厚氛围,真正让党员动起来,基层组织活起来的有力探索和大胆尝试,各基层党组织和全体党员要充分认识开展党员积分制管理的重要意义,把党员积分制管理贯彻好、落实好。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002