今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

开发区建设事业部致力除陋换颜环境革命

查看:350 次    发布日期: 2018-10-22    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为贯彻开发区振兴崛起誓师大会会议精神,建设事业部一班人立即行动,认真落实各项工作要求,首先开展了为期15天的市政基础设施暨市容环境大整治攻坚行动,全力以赴致力除陋换颜环境革命,用崭新面貌展现新时代开发区新局面。

活动启动后,建设事业部专门成立了三人工作组,从市政基础设施提升和市容环境大整治攻坚两方面着手,明确工作任务,责任到人,同时成立督察组,不断监督检查,整改落实,确保环境大整治攻坚行动取得实实在在的效果。

在市政基础设施提升方面,市政维护队立即组织人员对区内主要街道盖板、井比井圈、路沿石、破损路面进行维修改造。在市容环境大整治方面,秉承不留死角治“脏”,不留情面治“乱”,不遗余力治“差”的工作原则,公路两旁的绿化带、村庄街道、门前屋后,随处可见建设事业部清理道路和绿化带的垃圾、杂物,挥汗忙碌的身影。大家都坚定信心,下定决心,坚决打好这场环境卫生整治攻坚战。

风陵渡经济开发区市政基础设施暨市容环境大整治攻坚行动,是贯彻落实振兴崛起誓师大会讲话精神的首个接力棒。截至10月15日,开发区主要街道绿化带修剪除草、死角垃圾清理和破损井盖、井箅、路沿石的更换、架空弱电线路的清理整理工作已基本完成。下一步,建设事业部将重点围绕城乡结合部的垃圾清理和外环路的绿篱修剪展开工作,确保开发区的整体环境面貌有一个大的提升。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002