今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

东垆乡真情关心困难群众

查看:870 次    发布日期: 2018-09-18    作者:张 希    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 近日,东垆乡城垣村贫困户张军杰在北京务工时被烧伤,烧伤程度为深3度,住在北京右安门医院。得知情况后,城垣村党支部书记张铁牛带领村“两委”干部立即到村民家中了解情况,并及时将情况上报到乡党委。

乡党委书记刘晶晶高度重视,要求村干部一定要关心群众安危,尽最大努力帮助解决实际困难。因情况紧急,两天后,城垣村党支部书记张铁牛与村调委会主任张耀星赶赴北京,协助家属与北京某保安公司协商赔偿问题。起初,保安公司经理只答应给予一万元经济补偿。面对村民急需大笔救治费用的现实情况,张铁牛一行人据理力争,想尽各种办法,积极为村民争取利益。经过10天时间的交涉,最终北京保安公司同意给予张军杰7万元经济补偿。

为了方便治疗,他们又与运城中心医院急救中心联系,将张军杰从北京转回运城进行救治。回来后,他们又积极到乡民政部门申请,为患者办理了临时救助,得知消息后的村民将其困难事实申报了水滴筹,村干部等人还为其送去了爱心捐款,目前正在申请办理低保手续。

困难户张军杰发生意外烧伤事故,是其本人的不幸,但是社会各界及时伸出了援助之手,送上了一份份爱心,体现了社会主义大家庭的温暖,也体现了在实现小康社会的道路上不让一个人掉队的庄严承诺。



  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002