当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

阳城镇开展脱贫工作回头看

查看:302 次    发布日期: 2018-08-10    作者:杨朋桥 张天佑    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 阳城镇作为一个山区乡镇,贫困人口多,脱贫任务重,全镇共有建档立卡贫困户1135户2255人,贫困村4个。近年来,阳城镇党委政府始终把脱贫攻坚作为最大政治和第一民生工程来抓,按照“兴产业促就业置家业,实现安居乐业”扶贫工作思路,抽调精兵强将,多措并举,狠抓落实,脱贫成效显著。截至目前,已脱贫591户1200人,2个贫困村摘帽。“大讨论大实践大学习”活动开展以来,镇党委组织镇村党员干部认真学习习近平扶贫思想,特别是习总书记在山西视察时关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,进一步增强镇村党员干部做好扶贫工作的思想自觉和行动自觉。为进一步巩固扶贫工作成效,确保小康路上不让一个人掉队,近日,阳城镇扎实开展脱贫工作回头看,通过“五看”,找出问题,查缺补漏,为脱贫任务圆满完成打下坚实基础。

一看扶贫资料是否完善,确保扶贫信息精准,帮扶责任落到实处。二看扶贫政策是否落实到位,让每一位百姓都能感受到扶贫的惠民利民之处。三看贫困户帮扶措施是否精准有效,真正为群众办好实事,实现群众稳定脱贫。四看贫困户生活是否得到改善,对基础设施薄弱存在短板的村和存在实际困难的贫困户进行登记,逐一研究解决,并同相关职能部门沟通协调,确保贫困户生活水平切实得到改善。五看脱贫成效群众是否满意,此次“回头看”工作中,该镇倾听群众的肺腑之言,依靠群众的火眼金睛,反思扶贫工作中的不足。

针对查找出的问题,镇党委政府要求各帮扶工作队、包村干部、村组干部要通力合作,坚持问题导向,全力以赴抓好整改,真正把脱贫攻坚这一最大民生工程做实、做好、做精、做优,实现全面小康。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002