今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

古魏镇 陌南镇 永乐镇 举办“我有拿手好戏”群众文艺展演活动

查看:2005 次    发布日期: 2018-07-02    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

● 6月24日,“我有拿手戏”群众文艺展演古魏专场在城南村文化广场举办。县文化局局长苏民武、县委宣传部、文化局有关人员及古魏镇干部群众一同观看演出。

近年来,古魏镇按照县委宣传部、县文化局的安排部署,本着“群众演、群众看、群众乐”的方式,倡导创作原生态文艺节目,把群众中的感人故事搬上舞台,用身边的事感染身边的人,展现群众文化的独特魅力,着力推动“精神文化”与“经济建设”同频共振的深度发展,在全镇营造出欢乐祥和、健康向上的发展氛围,激发全镇人民以新作为、新担当、新使命,完成新任务,创造新业绩,驱动新发展,为推动文化繁荣和乡村振兴书写新时代辉煌的古魏新篇章。

此次文艺节目有秧歌舞、线腔、古筝独奏、情景剧、快板、扬篙戏、小品、眉户、情景剧等表演形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代、生态芮城、古魏发展,为广大文艺爱好者提供一个展示自我、宣传自我的平台,进一步弘扬了主旋律,传播了正能量,歌颂了改革开放40年新变化,使广大人民共享文化发展新成果,让一个个拿手戏、一个个好节目,达到鼓舞人心、讴歌发展、展示变化、催人奋进的目的。

   (宋 赫)

● 6月26日,“我有拿手戏”群众文艺大展演活动陌南专场正式开演,让当地群众坐在家门口就能欣赏到一场丰富的文化盛宴。

此次文艺大展演,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,有舞蹈、音乐快板、蒲剧表演、诗词朗诵、线腔表演、干板腔、乐器表演等15个反映农村新变化、弘扬时代主旋律的节目,从不同侧面集中展示了陌南镇十八大以来,全镇在经济、文化等各方面取得的丰硕成果,尤其是在党的十九大精神指引下,农村面貌、农民生活发生的巨大变化。

近年来,陌南镇在抓好现代农业建设、特色小城镇建设、乡村清洁工程等中心工作上,积极主动、狠抓文明建设,成立了功能多样、设施齐全的文化活动中心,全镇19个村都建起了文化活动广场,成立了威风锣鼓、百人广场舞等文化活动团体,丰富群众的文体生活,传播真善美,凝聚正能量,促进全镇群众文化事业的繁荣,为建设美丽陌南起到了重要的推动作用。

     (张晓丽)

● 6月26日,永乐镇举办“我有拿手戏”群众文艺大展演活动。县委宣传部、县文化局有关人员及文艺爱好者一同观看演出。

此次展演活动,均是来自永乐镇的文艺爱好者自编自导自演的舞蹈、小品、戏曲表演唱、蒲剧、板胡独奏等节目,反映了永乐镇群众身边的真人真事。同时也有非物质文化遗产木偶戏《洞宾故里》,以吕洞宾回归故里为线索,歌颂近年来芮城发生的翻天覆地的变化。戏曲表演唱《仙乡永乐换新颜》,以质朴的语言,接地气的表演唱,宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,镇村组干部和广大人民群众鼓足干劲,全镇经济、文化等方面取得了喜人成绩。

整场演出内容丰富、形式多样,贴近基层、贴近群众、贴近生活,以群众喜闻乐见的文艺形式,充分展现了永乐人蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,弘扬了主旋律,传播了正能量,博得了现场观众的阵阵掌声。 

           (宋 赫)


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002