当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

阳城镇 大王镇举办“我有拿手好戏”群众文艺大展演

查看:831 次    发布日期: 2018-06-29    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

(记者 张 茜)6月22日,由阳城镇党委政府主办、阳城镇文化站承办的的芮城县“我有拿手戏”文艺大展演如期举行。

文艺节目以习近平新时代中国特色社会主义思想、讴歌新时代、生态芮城、阳城本土文化为主题,由阳城镇各村群众自编自导自演,节目形式百花齐放、推陈出新,《枣乡情怀》威风锣鼓,弘扬中华传统文化、展现东方鼓乐艺术;舞蹈《撸起袖子加油干》,激励广大干部群众苦干实干,为美好幸福生活努力奋斗;舞蹈《开门红》演员们用扇子摆出“开门红”,庆祝十九大等各式各样的造型。小品、戏曲、独唱、乐器独奏等丰富多样的节目,各村群众拿出了自己原汁原味的拿手好戏,群众编、群众演、群众看、群众乐,为现场的观众们展现了一场饱含阳城儿女浓浓深情、积聚广大群众智慧结晶的文艺表演,奏响时代主旋律,传递社会正能量,活跃了阳城人民群众的文化生活,激发了民间创作的热情,推动了全乡干部群众在干事创业的伟大实践中抢先机、站前列、创一流,发挥了文化在激发活力、凝聚人心、带动产业、推动发展中的引领作用。              

(记者 张晓丽)6月22日,“我有拿手戏”群众文艺大展演活动大王专场正式开演,来自全镇10个文艺团队的100余名文艺爱好者,以“群众演、群众看,群众乐”为主要方式,向当地群众呈现了一场喜闻乐见的文化盛宴。

此次群众文艺大展演,主题鲜明,形式灵活,内容丰富,以“不忘初心、追逐梦想,移风易俗,文明乡风,孝老敬亲”等为主题,以“群众演、群众看,群众乐”为主要方式,通过群众喜闻乐见的艺术形式,扬善讽丑,文化惠民、文化乐民、文化育民。节目有陕西老鼓《爱我中华》、独唱《大王,我的故乡》、三句半《大王新气象》、地方小戏《农民心中有杆秤》、老曲新唱《改革开放四十年》、器乐合奏《美丽大王喜事多》、广场舞《山里人乐得好潇洒》等11个精彩节目。这些节目多数是群众自编自演自导,他们以质朴的语言、接地气的节目特色,歌颂了习近平新时代中国特色社会主义理论体系的伟大内涵,展示了大王镇党的十八大以来,全乡经济、文化等各方面发展取得的喜人成绩,发生的巨大变化。从不同侧面体现了新时代新农村新农民,对家园梦的畅想与期望。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002