当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

风陵渡镇 学张乡举办“我有拿手好戏”群众文艺大展演

查看:687 次    发布日期: 2018-06-28    作者:张 茜    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

6月19日,风陵渡镇举办“我有拿手戏”乡镇群众文艺大展演,进一步丰富群众生活,展现和谐风陵。

近年来,风陵渡镇在抓好现代农业建设、精准扶贫、乡村清洁工程等中心工作的同时,积极创建综合文化站,狠抓文明建设,成立了设施齐全的镇文化活动中心,各村建起了文化活动广场,丰富群众的文化生活,努力开辟美丽风陵与生态芮城协调发展的文化阵地,为实现“风陵篇章”奏出最美乐章。

来自全镇的16个代表队参加了文艺表演。演出中有锣鼓表演、舞蹈、戏曲选段、红歌联唱、小品等多种表现方式,10余个表演节目,轮番上台,博得现场群众阵阵掌声。节目不仅丰富多彩,而且内容接地气,群众乐意看。蒲剧选段《书记家宴》字正腔圆、小品《婆婆进城》让人耳目一新,尤其是道情《古渡风陵新气象》、歌伴舞《走进新时代》更是将演出推向高潮,展现了风陵儿女热爱党,热爱祖国,热爱家乡的美好情怀。

又讯(记者 张 茜)6月20日,学张乡举办“我有拿手戏”群众文艺大展演活动。县纪委、宣传部、文化局各乡镇文化站站长等与当地群众一起观看了展演。

“我有拿手好戏”是县委、县政府实施的一项民心工程、旨在展演本乡本土文化,让老百姓在家门口就可以享受“文化食粮”,也为大力实施乡村振兴战略,谱写新时代乡村全面振兴新篇章奠定坚实基础,真正使社会主义核心价值观落地生根、为全面建设美丽宜居乡村营造文明和谐的社会环境。

本次汇演的所有演员都是来自学张乡基层的文艺爱好者,作品大部分都来源于生活,由群众自编自导自演,积极参与,充分体现了“文化带动群众,群众繁荣文化”,他们把生活元素巧妙地融入到节目中,突显地方特色,有小品、快板、舞蹈、戏剧等,节目丰富多彩,反映了群众的日常生活,歌颂了习近平新时代中国特色社会主义理论体系的伟大内涵,歌颂了学张近几年来在政治、经济、文化等领域发生的巨大变化,促进学张乡文化事业的繁荣与发展。整场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,不时博得群众的阵阵掌声。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002