今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

古魏镇 东垆乡扎实做好防汛工作

查看:2476 次    发布日期: 2018-06-05    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        为了确保防汛工作扎实、有效,古魏镇党委、政府高度重视,镇长马敬武在机关例会上专门要求,务必做好各项准备工作:一是镇政府、各行政村制定相应的应急预案和防汛方案;二是做好防汛物资储备和应急值班,成立抢险小分队;三是各行政村对辖区内危房、危窖、危崖户进行摸底排查,形成名单,做到心中有数。同时,希望大家在灾难面前,要有安全第一,汛情就是命令的责任心。

(李永康 方莉莉)
       

        东垆乡党委、政府立足于防大汛、早动员、早部署、早落实,对防汛工作进行紧密部署。要求各行政村务必高度重视,加强防汛知识宣传,切实保障村民生命和财产安全,确保安全度汛。
        一是严格落实防汛责任制。成立了以乡长姚炎斌为总指挥的防汛指挥部,乡村两级签订防汛工作责任书,并要求全体机关干部身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。二是做好汛前防范检查并及时整改。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点做好危房危窑、险村险户及容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改。针对个别地段排涝不畅的问题,积极发动村民,清除沟渠淤积物。三是做好人员和物资准备。四是确保责任落实。

(薛 萌 刘 蒙)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002