今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

阳城镇开展卫生家庭创建评选工作

查看:3313 次    发布日期: 2018-05-22    作者:贺菊荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为进一步净化村风,带动民风,改善村容村貌,激发群众参与美丽乡村建设的积极性,助力乡村振兴战略,阳城镇多措并举扎实开展“十星级农村卫生家庭”创建评选工作。

他们采取的措施:一是组织部署。为确保“十星级农村卫生家庭”创建评选工作深入有效开展,该镇结合实际研究制定了《阳城镇“十星级农村卫生家庭”创建评选工作实施方案》,下发到全镇17个行政村,切实将创建评选工作列入镇党委政府2018年19项重点工程和重点工作之一,纳入重要议事日程;二是组织发动。各村组织召开创建评选工作动员大会,印发、张贴“十星级农村卫生家庭”创建评选标准,认真搞好宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知,引导群众积极参与;三是群众自评。按照“十星级农村卫生家庭”创建评选标准,镇村妇联牵头,组织村民之间开展创建并进行自评,在自评的基础上向村委会提出申请,村“两委”组织召开村民代表会议对各户进行集中评议并打分;四是审核评定。各村对村民代表的评议结果逐户进行认定审查,接受监督,村“两委”上报镇党委政府正式确认。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002