今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

古魏镇新任农村两委干部“大走访”活动掀热潮

查看:3632 次    发布日期: 2018-05-17    作者:李永康    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,县委新任农村两委干部大走访活动开展以来,古魏镇21个村162名农村“两委”干部齐出动,农户家中、村头巷尾、田间地头,到处都留下他们走访调研的身影。

为确保大走访活动深入持久有效开展,古魏镇党委坚持把“解决群众生产生活困难、破解村级经济发展瓶颈、维护农村社会和谐稳定”作为大走访活动的根本着力点,引导农村两委干部在走访中做到“三必问六必谈”,即农户家庭成员信息、农户经济收入状况、农户生活生产困难必问;惠民富民政策落实、村级事务管理、红白理事运行、村规民约修订、扫黑除恶线索、村级发展瓶颈及解决办法必谈。同时,镇党委严格督导检查,制定了包村干部全程指导、每天推进,走访结束后按照5%比例进行抽查核实的督查措施,全力推动农村两委干部做到真走访、摸实情、动真情,谋实招、解难事、办实事,真正使大走访活动成为倾听群众呼声、解决群众诉求的有效途径,成为农村干部增强群众观念、提高能力水平、改进工作作风的一次考验和锻炼。截至目前,全镇两委干部已走访农户4412户,预计5月底前全部走访结束。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002