当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

风陵渡镇田上村第十三届文化节精彩纷呈

查看:1901 次    发布日期: 2018-05-14    作者:特约记者 翟英杰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

“上了田上坡,秀才比驴多”的故事在风陵大地广为流传。如今,这些老秀才们在习近平总书记坚定文化自信的讲话精神鼓舞下,不忘初心,精神焕发,再次拉开了该村第十三届文化节暨老年协会换届会议。

5月5日,晴空万里,阳光普照。早上九时许,全村父老乡亲,身着节日的盛装,敲锣打鼓,载歌载舞来到了文化广场上,先后表演了《抬花轿》、《柜中缘》、《货郎翻箱》、《赶庙会》、《划船》、《五女拜寿》等群众喜闻乐见的传统民间故事。同时,来自开发区、西柏台、东小侯、焦芦村和田上村中老年舞蹈队分别表演了丰富多彩、焕发出新时代气息的文艺节目,田上村舞台下数千名群众的叫好声汇聚成了一片欢乐的海洋。

田上村党支部书记杨青华说,我们村是一个历史悠久的文化之村,近年来,在镇党委、政府的坚强领导下,村“两委”一班人带领群众加快社会主义新农村建设步伐,挖掘传统文化,加强精神文明建设,使村容村貌发生了新的变化。新任老年协会会长姚立勤做了表态发言,镇党委书记任建永说,田上村群众文化活动异彩纷呈,要继续弘扬传统文化,为全镇的“两个文明”建设做出新的贡献。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002