今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

永乐镇推进国家卫生镇创建工作

查看:3186 次    发布日期: 2018-05-08    作者:刘 钊、李 谦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月3日,永乐镇召开创建国家卫生镇工作推进会。机关干部、村“两委”主干、镇直单位负责人、集镇商户等80余人参加了会议。

会议解读了创建国家卫生镇9大类52项的指标要求、下发了各成员单位的任务清单、发放了倡议书和告知书。

镇党委书记张云鹏要求,一要深刻理解创建国家卫生镇的重大意义。它是提升城镇品味,优化投资环境,增强集镇服务功能,促进经济社会又好又快发展的有效途径,有利于在全镇营造积极健康向上的洞宾文化,提高镇域人员的综合素质和文明程度,带动各行业快速发展。二是要明确创建国家卫生镇具体要求。创建国家卫生镇工作量大、任务重、项目分类多,涉及生活、生产、环境卫生、经营等领域。要按照指标要求,大力逐项逐条实施,尤其是在学校教育、集镇容貌、餐饮行业、公共区域、厕所整改等方面。三是各部门要明确创建国家卫生镇具体任务。各行政村要继续开展农村环境集中整治活动,确保全镇环境卫生再上新台阶;镇直各单位要结合创建国家卫生镇具体要求,完成分配的任务;集镇各商户要自觉清理门前及店面环境卫生,做到货物摆放整齐有序,门前“六堆”清理到位;集镇管理办公室要加大工作力度,做到垃圾一日一清运,确保集镇环境卫生干净整洁。会议要求,创建国家卫生镇是一项“功在当前,造福后代”的惠民工程。全镇人民一定要抢住机遇,团结奋进,从我做起、从小事做起,主动参与到创卫工作中去,以实际行动为建设活力文明富裕平安美丽新永乐努力奋斗。会后,机关干部、镇直单位负责人、各村“两委”主干深入到包联了商户,积极协助做好集镇商户环境卫生工作。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002