★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

阳城镇妇联举办月嫂培训班助力乡村振兴

查看:718 次    发布日期: 2018-05-08    作者:贺菊荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为解决好农村妇女就业创业问题,让更多农村妇女通过培训提高能力,就近转移就业、增收致富,为乡村振兴贡献巾帼力量。近日,阳城镇妇联联合芮城县贝佳家政服务有限公司为该镇60余名农村妇女免费提供了月嫂就业技能培训。

此次月嫂培训班从4月23日开始,培训内容主要包括孕妇护理、婴儿护理、婴儿保健、孕妇及婴儿营养饮食、婴儿保健按摩等相关知识,课程设置针对性强,富有操作性。培训完成后考试合格人员将取得专业培训证书并提供就业岗位,实现“培训、就业”全程服务。通过此次培训,参加培训的学员纷纷表示学习到了很多知识,掌握了更多技能。

该镇妇联把家政从业人员的培训工作,作为强化家政服务人员综合素质,培育综合型家政服务人员的有效措施,让更多的妇女提高家政服务技能水平,进一步实现家政服务业的转型升级,对该镇乡村振兴战略的实施起到了一定的促推作用,让妇女同志们在乡村振兴中充分发挥了“半边天”作用。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002