今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

大王镇敲定2018年经济工作大盘

查看:3845 次    发布日期: 2018-03-13    作者:杨惠生    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月7日,大王镇经济工作会议召开,镇村干部120余人参加了会议。

2017年,大王镇以党建工作为统领,坚持稳中求进的工作总基调,以“严管理、强基础、调结构、精帮扶、美乡村、优服务”为抓手,全镇经济实现平稳较快发展,镇容村貌显著改观,社会大局保持和谐稳定,民计民生得到显著改善,圆满完成了年初确定的各项目标任务。

2018年大王镇经济工作的总体要求及预期目标是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进的工作总基调,以实施乡村振兴战略为统领,以加强党对经济工作的领导为保障,紧紧围绕全县创建国家生态文明先行示范区的战略目标,以“富裕、美丽、和谐、宜居”四个大王建设为总抓手,全力服务重点工程建设,稳步推进脱贫攻坚,加快推进农业现代化步伐,全面提升镇村环境面貌,持续保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。2018年,全镇农业生产总值达到3.2亿元,同比增长7.8%,粮食总产量稳定在3万吨,农民人均纯收入突破10000元大关。实现上述预期目标,要重点做好以下七方面工作:一是以服务重点工程为抓手,在增强发展的后劲上下功夫、见实效。二是以夯实农业基础为抓手,在加快推进农业现代化上下功夫、见实效。三是以精准扶贫为抓手,在确保如期全面建成小康社会上下功夫、见实效。四是以加强基础设施建设为抓手,在改善全镇人居环境水平上下功夫、见实效。五是以农村环境卫生集中整治和乡村清洁工程为抓手,在提升镇村环境面貌上下功夫、见实效。六是以加强安全环保监管为抓手,在夯实“稳”的基础上下功夫、见实效。七是以推动社会事业发展为抓手,在提升群众幸福指数上下功夫、见实效。

大王镇党委书记蔡林权要求与会人员,在新时代要有新作为。继续解放思想,振奋精神,迎难而上,加快推进“富裕、美丽、和谐、宜居”大王建设,在新时代谱写大王转型跨越发展的新篇章,为全面建成大王小康社会作出新的更大的贡献!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002