当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

东垆乡元宵社火活动特色鲜明

查看:2452 次    发布日期: 2018-03-06    作者:薛 萌、张 璇    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月1日(正月十四),东垆乡举行2018年元宵节社火表演,来自全乡各村的群众和3个企业单位的职工为全乡人民奉献了一道丰盛的节日文化大餐。县人大常委会主任姚广升及乡党委书记刘晶晶、乡长姚炎斌和广大群众一同观看表演。

    活动展演不仅有锣鼓、武术、舞蹈、舞狮,更增加了精彩绝伦的杂技和清脆直爽的快板等,既保留传统又富有新时代气息,充分展示了民间文化的鲜明特色和时代风采。社火队员个个精神饱满,豪情满怀。欢快的舞蹈,舞姿优美,扭出了群众丰收的喜悦,矫健的雄狮,威风凛凛,展现了他们崭新的精神风貌。狮子踏着鼓点,时而翻滚腾跃,摇头摆尾,时而如童戏珠,活力四射。精彩的社火表演赢得了群众阵阵掌声和喝彩声,极大地活跃了乡村群众文化生活,使群众过一个热闹年、祥和年、欢乐年,提高了群众的获得感和幸福感。

    2017年东垆乡党委、政府一班人团结带领全乡2万人民群众认真贯彻县委县政府各项决策部署,党建、经济和社会稳定各项事业取得了新的发展。2018年更要携手同行,合力共进,不断打牢“不忘初心,牢记使命”的思想基础和政治基础,融入“走进新时代,建设大运城”大格局中,紧紧围绕县委县政府总体思路突出抓好,发展特色农业、脱贫攻坚、道路硬化、园林村建设、大禹渡灌溉工程和五小企业六大工程,齐心协力,砥砺奋进,为全面建成富裕文明和谐美丽新东垆而努力奋斗!


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002