当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

阳城镇 东垆乡举办镇(乡)村两级计生专干业务知识培训会

查看:2899 次    发布日期: 2018-02-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 2月1日,阳城镇党委政府召开镇、村两级计生专干业务知识专题培训会。县妇幼股股长梁雨阳,县妇幼计生服务中心站站长许云娥,孕前优生科科长刘俊丽及阳城镇计生办全体人员、17个村计生专干共计50余人参加会议。

结合阳城实际,有关人员就孕前优生、母子健康等相关业务知识进行专题培训,为阳城镇进一步做好孕前优生健康检查工作,提供优质服务奠定良好基础。镇政府要求全体计生人员,利用春节流动人员返乡的有利时节,进一步发挥镇村计生网络优势,进村入户,向所有新婚、待孕家庭发放孕前保健资料及母子健康手册,了解其服务需求,普及孕前优生检查知识,引导群众主动参与孕前优生健康检查,不断提高孕优参检率,同时使他们切身感受到了计生这份关爱之情,把计生惠民举措真正落到实处。   

      (张向荣)

又讯 2月3日,东垆乡计生办邀请县妇幼计生服务中心业务骨干对全乡各村卫生计生专干进行了业务培训。

此次培训一方面对国家免费孕前优生健康体检政策作了详细讲解;另一方面组织大家系统学习了妇幼保健服务管理、优生健康教育等卫生业务知识,还对计生新政策、奖扶优惠政策以及如何做好新形势下计划生育工作等,结合工作实际进行全面细致的讲解。通过培训,进一步提高了我乡村级卫生计生队伍管理水平,扩大了基层卫生计生专干知识面,提升了卫生计生专干的服务能力和综合素质。

(张德华  刘 蒙)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002