今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 

古魏镇加强冬季小麦管理

查看:4023 次    发布日期: 2017-12-30    作者:高 兰、何翠芳    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

小麦作为古魏镇的主导产业,由于今年十月份降雨异常偏多,导致小麦播种期推后,比常年延长20天左右,为抢时播种,小麦整地质量差,造成小麦弱苗。针对这一状况,12月27日,古魏镇召开“‘小麦冬季壮苗行动’及早春管理技术培训会”。种植大户,科技示范户,家庭农场负责人等200余人参加培训。

 培训会上,县农委高级农艺师李峰朝、任照国、王俊红针对时下小麦“水地弱苗促弱转壮、旱地旺苗育壮和防冻防旱防病虫”等方面的问题,分别从划锄、浇水、施肥进行复壮,初春对旺苗采取镇压来控旺促壮;小麦冬春季病虫草害防治方面做了重要讲解。

 通过此次培训,使参会人员进一步了解了小麦管理新技术和病虫害的防治技术,为提高群众种植技能和推进贫困村脱贫起到积极作用。    

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002