★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

风陵渡镇组织代表委员对食品安全示范点进行检查验收

查看:133 次    发布日期: 2017-12-05    作者:秦朝霞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月28日,风陵渡镇组织人大代表、政协委员、食安成员单位对辖区内的食品安全示范点进行检查验收。

检查验收组严格按照食品安全示范创建标准,逐项检查,逐项评分,主要检查食品经营单位证照是否齐全、卫生条件是否符合要求、台账记录是否完整、索票索证是否规范。同时突出重点环节,重点部位,重点检查食品加工制作过程是否规范,有无滥用食品添加剂行为,餐具是否定时清洗消毒等。

在随后召开的座谈会上,镇人大代表对14家示范点经营单位进行了综合评分,并对示范经营单位就食品安全提出了建议。食药站、畜牧站、农科站以及示范点单位进行了食品安全创建工作汇报。镇人大主席就检查验收中发现的问题提出了整改和建议,明确了进一步整改的期限和要求。镇党委书记任建永在讲话中建议,人大、政协对食品安全工作视察调研要形成常态化、规范化,加大对食品安全工作视察率,并要求各食品经营单位,要提高思想认识,正确树立食品安全第一责任人意识,严格执行食品安全相关法律法规,真正发挥好示范引领作用,为风陵渡镇人饮食安全提供保障。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515