★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

召开村(社区)“两委”换届工作动员会

风陵渡镇 永乐镇 城镇社区
查看:332 次    发布日期: 2017-11-06    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

● 近日,风陵渡镇召开村(社区)“两委”换届工作动员会,全镇36个行政村(社区)主干、镇直单位负责人、全体机关干部共计120余人参加会议。

会议下发了《中共风陵渡镇委员会关于成立村(社区)“两委”换届选举工作领导小组的通知》和《中共风陵渡镇委员会风陵渡镇人民政府关于印发风陵渡镇村(社区)党组织和第十一届村民委员会换届选举工作实施方案的通知》两个文件,镇党委副书记杨长胜、民政办主任杨洁总结以往经验,紧贴该镇实际,分别对村(社区)党组织、第十一届村民委员会换届选举程序、流程、注意事项等方面给与会人员做了详细的辅导讲解,镇纪委书记宣读《中共风陵渡镇委员会关于进一步严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》,并针对“六做到、六严禁”和“12个不能”做了重点辅导。镇党委书记任建永在讲话中要求,一是要正确认识村(社区)“两委”换届选举,要坚持党要管党、从严治党,支部要发挥好模范和带头作用,支部书记要切实担负起党建第一责任人的责任,明确主责主业,集中精力抓好党建,提高党性意识;二是要把握政策,严格程序。程序就是生命,要树立起强烈的程序意识,明确时间要求,严格按照方案办事,严守纪律底线;三是要有法纪意识,确保换届风清气正。

会上,镇长崔哲还重点强调了环保、新农合征收等当前各项重点工作。

      (贺菊荣)

● 近日,永乐镇召开村“两委”换届工作动员会,镇村干部70余人参加了会议。会议对全镇农村党组织换届和第十一届村民委员会换届选举工作进行了安排部署。

会议宣读了《永乐镇村“两委”换届选举工作领导组》和《进一步严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》。

镇党委书记张云鹏对换届工作进行了详细安排,对换届程序进行了辅导。他要求一要提高思想认识,切实把农村“两委”换届作为夯实执政基础、打赢脱贫攻坚、加强三基建设和推进依法治村的重要抓手,切实做好换届的各项工作;二要严把程序要求,稳妥推进两委“换届”选举工作,要把握时间节点、实施步骤等具体环节,确保换届选举工作按程序推进;三是要加强领导,强化责任,明确各站所的工作职责,同时要开展督导检查,严肃换届纪律,确保农村“两委”换届风清气正。四是要抓紧做好“两委”干部履职报告和选民登记准备工作,将“两委”换届前期准备工作全面落实。  

 (永政办)

● 近日,城镇社区党委召开社区“两委”换届选举动员会,全县9个城镇社区“两委”主干及工作人员50余人参加会议,会议由城镇社区副主任李艳玉主持,重点解读县委关于村(社区)党组织换届实施方案及县民政局关于第六届城市社区居委会换届选举实施方案,城镇社区纪检组长梁晨光宣读了换届选举纪律,党委书记肖军做了动员讲话,要求各社区要提高认识,统一思想,认真落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,提高政治站位,深刻认识社区“两委”换届工作的重要性;要精心组织实施,把握关键环节和重点工作,有序推进换届工作顺利进行;要加强组织领导,严格责任落实,确保换届选举工作风清气正。

                  (常鹏林)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515