★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

南卫乡开启2018年新农合征缴工作

查看:287 次    发布日期: 2017-11-02    作者:薛 娜    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月27日,南卫乡组织召开2018年新农合征缴工作动员会,对农村居民基本医疗保险参保的对象、标准、任务、收缴期限及意外伤害保险征缴工作进行了具体安排。

会议通报了全乡2017年新农合工作运行情况,相关工作人员对新农合政策的新变革和在征收过程中可能出现的问题进行了讲解。并就农村居民基本医疗保险参保的对象、标准、任务、收缴期限及意外伤害保险征缴工作进行了具体的安排。

乡长郝国霞要求,一是吃透政策、明确任务。今年新农合政策在筹资额度、报销政策上都有调整,征收人员要吃透政策,明确任务,征收时做到村不漏户、户不漏人,确保征收工作全覆盖。二是加大宣传、营造氛围。征收人员要加强对新农合缴费标准、报销方式、报销比例等内容的宣传,让群众真正意识到新农合在解决农民看病难、看病贵等问题上的重要作用,提高政策的群众知晓率,营造人人参与的良好社会氛围。三是制度考核、责任到人。定时通报新农合征收工作进度,确保新农合征收工作顺利完成。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515