★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

中瑶村通公交车啦

查看:365 次    发布日期: 2017-10-26    作者:张建奇    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月18日是党的十九大隆重召开的喜庆之日,也是风陵渡镇中瑶村的大喜之日。当天早上7时许,一辆披红戴花的公交车缓缓驶入中瑶村的公交车站停车点,霎时,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,自发前来的群众脸上洋溢着幸福的笑容,“中瑶村通公交车啦!”群众奔走相告,拍手称赞,表示祝贺。一位村民激动地说:“今天是个好日子,党的十九大胜利召开,我村还通了公交车,双喜临门。”开发区管委会、开发区客运办、开发区诚信公交公司、中瑶村党支部村委会在共同努力下给村民办的实事,是献给十九大的一份厚礼,党支部功不可没,张广朝功不可没,诚信公交公司好样的。

中瑶村地处条山脚下,沟壑纵横,道路崎岖,交通不便。尤其是村口通向沿山公路的道路,年久失修,坑洼不平,严重阻碍着中瑶村乃至沟东10个村村民的出行。

面对现实,刚上任不久的村党支部负责人张广朝,看在眼里,急在心中,他上任后的第一件事就是解决困扰村民多年的交通问题。

支部有号召,群众有干劲,公交公司有热情。他的倡议得到村民的一致支持,村民纷纷出工出力,整修道路如火如荼,干劲冲天。爱心村民张富民无偿用自己的铲车将道路拓宽,不计报酬。张卫国无偿用自己的面包车多次往返风陵渡制作宣传喷绘,道路标志。老年协会张克勤,义务疏导车辆,维护交通。村民自发清理门前垃圾、巷道杂物、路旁杂草,不到3天,一条宽阔、平坦、路标齐全的长达2公里的大道贯穿中央,连接沿山公路。公交公司经理专门召开司乘人员会议,要求站在讲政治的高度,搞好中瑶村的公交运营,为山区人民解决困难,所以出现了文章开头的一幕。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515