★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

学张乡农村环境整治见闻

查看:389 次    发布日期: 2017-08-22    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

漫步学张,宽阔的巷道,干净的路面,漂亮的墙画,仿佛置身于童话中的小镇,让人耳目一新,也让人心旷神怡。

眼前的成效,让我不禁感动于学张乡环境卫生集中整治中的点点滴滴。

蔺当存是水峪村党支部书记,刚开始时,他就提出了“凝心聚力、砥砺前行,谱写美丽水峪新篇章”,带领“两委”干部,帮助家中缺少青壮年劳动力的农户,转移柴堆和剩余建筑废料。在他的影响下,整个水峪干群同心,自发筹资10万余元,用于环卫整治。

胡铁存是神西村后沟组组长,戴个安全帽,开着垃圾车,带头清理孤寡老人门前、道路两旁杂草柴堆,总是很卖力的样子,被称为神西铁人。另外,他还主动请战神西其它组的环卫工作,坚持每天清扫沿山路。

李风强是斜口村党支部书记,始终坚持在环卫一线,为如期完成任务,他每天起早贪黑,披星戴月,骑着摩托车,转遍了斜口所有巷道。干活的时候,他更是甩开膀子,挽起裤腿,显得很有力量。

张海苗是学张村80多岁的老党员,年纪大了,门前堆放很多柴堆,她考虑到自己是党员,要起模范带头作用,立即将远在西安的儿女和孙子叫回来,将门前柴堆、建筑材料转走,希望不要给村里添麻烦。在巷道硬化过程中,她还带领全家人义务投工3天,希望能为村里做点贡献。

学张的农村环境集中整治工作仍在继续,只因爱的真切,更多的感动仍在继续。

通过整治,学张的山青了,水秀了,天蓝了,人美了,也精神了,父老乡亲的笑容多了,我们的学张真美呀。

         (肖 然  李晓琳)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515