★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

古魏镇督查农村环境集中整治工作

查看:166 次    发布日期: 2017-08-10    作者:高 兰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月3日—4日,古魏镇领导班子成员、镇环境督查组一行顶着炎炎烈日,进村入巷,全面排查,对发现问题开出“问题清单”,以此促进环境集中整治工作再提升。

 督查中看到,各村环境集中整治已经全面展开,村民们忙着清边沟、除杂草、涂白、设计墙体画、规范门牌和停车位,大家挥汗如雨,为美化乡村默默奉献。经整治后的巷道干净整洁,绿化高低错落,墙面文化宣传到位。但个别村整治进度缓慢,标准不高,责任不清,亮点不突出,效果不明显,全民参与整治热潮尚未形成。督查组对生活垃圾未及时清理,建筑垃圾、“四堆”等问题整治不到位,农户院外厕所未及时拆除等问题一一列出清单,面对面反馈,并要求各村针对反馈问题限期进行整改。

古魏镇党委书记赵创国要求各村在宣传上下功夫,引导群众支持、参与农村环境集中整治工作;在细节上下功夫,抓好关键节点,做好路边、进村路口、村民家门口、庭院及村庄角角落落的环境整治;在提档升级上下功夫,深挖本村特色文化,融入美丽乡村建设,切实为老百姓创造一个舒适干净的生产生活环境。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515