★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

东垆乡全力以赴开展环境集中整治

查看:277 次    发布日期: 2017-08-09    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

东垆乡继开展了“庆七一、净家园、做表率”主题活动后,近日分别召开了乡村环境集中整治攻坚再动员会、再推进会;制定了工作方案、成立了领导组;同时先后组织乡村干部赴夏县水头镇、我县大王镇小池村进行了参观学习,全乡干部全力以赴推进环境集中整治工作。

一是领导带头,以上率下。乡党委书记、乡长、机关干部和村级主干齐上阵,带头参加劳动,有力地推动了工作的开展。二是广泛宣传,全民参与。各行政村召开了村组干部、党员和村民代表参加的动员会议,全乡共印制悬挂标语85条,发放《致全乡广大人民群众的一封公开信》2000份,做到了环境整治工作家喻户晓。三是示范带动,合力攻坚。在整治过程中,该乡注重抓典型引路,抓示范带动,由点及面,全面铺开,涌现出了三十里铺、城垣、坑南、东垆、西南等一批先进村,乡党委政府及时召开会议,予以表彰奖励,同时,对一些后进村采取片长蹲点包村,包村干部一线指挥,乡长一线督查的办法,确保整治工作有序推进。四是坚持标准,同步发力。围绕“四治六化一创”和“三环三路四治”的总体要求,东垆乡把高标准、高质量作为工作的基本要求,围绕整治的13项重点内容,逐一落实整治标准。五是落实长效机制,保证农村环境集中整治取得实实在在的效果。 

           (侯逾祖)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515