★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

永乐镇蔡村齐心协力开展环境整治

查看:148 次    发布日期: 2017-08-09    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

永乐镇蔡村被确定为全县首批美丽宜居示范村后,蔡村两委干部以农村环境卫生整治为抓手,组织村两委干部外出考察,学习先进经验,提高创建标准,发动群众广泛参与,抓住重点、创新推进,众志成城建设美丽、干净、整洁新蔡村。

一是党员干部齐动手,全镇农村环境集中整治攻坚大会之后,蔡村在五个自然村同时召开了党员大会、村民代表大会、集镇商户大会,签订“环境卫生整治目标责任书”1375份,要求广大党员群众要以创建“美丽宜居示范村”为起点,高标准开展环境卫生大整治。二是高标准开展农村环境集中大整治,蔡村五个自然村发动群众1260人,清理自家门前卫生,重点打造了蔡村、李湾和沟渠头三个循环圈,以循环圈建设带动整村环境面貌改善。三是群众义务劳动建设文化墙,发动党员群众义务参加劳动,采取“统一规划、统一分工、统一标准”的方法,全村党员群众热情高涨,26名泥瓦匠全部停下承包的工程,顶着39度高温建设文化墙,1390名村民自发到工地开展义务劳动,文化墙以每天30米的速度快速建设,同时建设了一座八角凉亭。四是坚决拆除集镇违规建筑,共拆除不符合标准门前牌匾32块,拆除违规搭建彩钢瓦700平方米,砍伐路边树木12株,拆除房屋6间,搬迁占道经营30处,使集镇面貌彻底改善。五是高质量做好围墙刷白工作,共刷白8000平方米,实现了村内环境美化。六是建立了“户收集、村转运”的卫生管理制度,8名保洁员每天清扫保洁区域,对重点路段、区域进行监督管理,彻底解决村内垃圾堆放问题。  

              (永政办)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515