★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

南卫乡东张联村“四动”助村貌换新颜

查看:264 次    发布日期: 2017-08-09    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

南卫乡东张联村自全乡环境集中整治动员大会召开后,村“两委”班子同心协力想办法,一心一意求实效,全心全意谋发展,运用“四动法”使东张联村由原来的“脏、乱、差”变为“净、洁、美”。

一是宣传发动。每天早上6时准时在村广播上循环播放环境集中整治内容,动员广大干部群众积极参与到美丽乡村建设中,并先后组织村组干部到到夏县、我县兄弟村参观学习环境集中整治先进经验,发动群众尽快投入到环境集中整治大行动中。二是示范带动。“两委”班子成员先整治自家门前巷道环境卫生,以身作则,带领村组党员干部、“两代表一委员”积极投入到自家门前巷道整治中,引领全体群众全力投入到环境集中整治中。三是创新驱动。东张联村“两委”班子成员创新工作方式方法,与相关部门协调,将村民门口难以搬运或是废弃的砖堆、沙堆、石灰堆等运往即将扩建的东张小学,并付以合理的价钱,不仅解决了村民门前巷道料堆无处放置的问题,而且将村民多余废弃的砖堆、料堆合理利用起来,也让群众得了实惠。四是辐射推动。先按照“四无”标准集中整治两条模板标准巷道,组织所有村组干部参观学习,按照“模板标准”整治巷道环境卫生,在全村范围内形成“比、学、赶、超”浓厚氛围,辐射推动全村所有巷道全面整治到位,推动东张联村环境卫生整治再上新台阶。 

    (杨 卓 全刘欢)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515