★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

东垆乡挖掘乡贤文化

查看:112 次    发布日期: 2017-04-20    作者:张 芳    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为充分发挥人才资源优势,推进新农村建设,东垆乡党委政府在全乡实施“挖掘乡贤文化,推动乡村建设”工作。

东垆乡党委按照县委县政府安排,结合该乡实际,制定了详细的新乡贤推荐办法。一是在各支部初评推荐的基础上,由乡党委组织包村干部走访群众,按照推荐标准逐人考察;二是在考察的基础上,要以片为单位对推荐人员进行审核;三是由乡政府全体机关干部、各乡直站所负责人、部分县、乡人大代表、各村主干在听取新乡贤的事迹后,进行公开投票,最后评议确定出候选人名单;四是召开班子成员会议,对评选出的新乡贤候选人进行最终确定。确保新乡贤人士品行良好、处事公正、为人正派、遵纪守法;愿意用自己的经验、学时、专长、技艺、财富为家乡建设尽力,参与新农村建设;在传播先进发展理念、淳厚乡风民风方面发挥作用,有较强的代表性。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515