★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

朱吕村连续十年举办农民文化艺术节

查看:736 次    发布日期: 2017-04-20    作者:薛乱仓    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

4月14日,陌南镇朱吕村举行第十届农民文化艺术节暨道德模范表彰会。县文化局、县公路段、陌南镇等有关部门责人同千余名村民一同观看了文艺演出。

上午11时,农民文化艺术节在威武雄壮的锣鼓声和声震云霄的鞭炮声中开始。村委主任李小勇汇报了一年来的工作和下一步的目标任务。他说,回顾文化艺术节十年历程,不仅提高了朱吕的知名度、美誉度、影响力,而且使朱吕村成为芮城县生态文明先行示范村,省级美丽宜居示范村,会议对18名道德模范人进行表彰。支委李仰泽还以诗歌的形式介绍了道德模范事迹。并为他们佩戴大红花,颁发奖牌。

陌南镇镇长单明在讲话中肯定了朱吕村在经济社会和新农村建设上的突出成绩。希望村“两委”在新的征途中再接再厉,解放思想,与时俱进,团结拼搏,撸起袖子加油干,再创辉煌。

文艺表演在舞蹈《织梦飞歌》中拉开了序幕,恢弘大气,粗犷豪迈,震撼全场,显示了朱吕人民团结奋进,干事创业的激情和劲头。村“两委”干部诗歌朗诵《团结就是力量》,宏亮有力的朗诵声,展示了朱吕“两委”班子团结进取,奋发向上的精神面貌。三句半《美丽朱吕新变化》,用活泼、幽默的干板腔,赞扬朱吕的新变化,博得观众阵阵掌声,群口快板《夸夸朱吕的好模范》,歌曲独唱、小品《给父亲洗脚》,赞扬了朱吕儿女孝老爱亲的优良家风。舞蹈《桃花姑娘》,她们活力四射,优美的舞姿,展现了新农村、新农民、新时代女性的风韵。年逾七旬的张珍珠、芦引玲老人精神抖擞地登场,动情地唱新编的《丰收农家乐》眉户小戏,让观众听得津津有味,叫好声不断。

整场演出,精彩纷呈,又接地气,给村民奉献了一场丰盛的文化大餐,还弘扬了真善美,传递了正能量。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515