★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 乡镇动态 > 正文
 
 

小池村为烈士纪念碑揭幕

查看:403 次    发布日期: 2017-04-06    作者:张佐明    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为继承先烈遗志,建设美丽家园。清明节前夕,大王镇小池村党支部和包村单位城集联社党支部,共同组织党员和村民,为张应选烈士纪念碑举行揭幕仪式。

纪念碑座落在小池村南公路旁,围栏与碑体全由青石雕刻而成,庄严肃穆。揭幕仪式在鞭炮齐鸣声中进行。张应选烈士生于1912年3月28日,出身农民,在薛百亭等地下党员的引导下,秘密参加了条南游击队,并任特务连连长。在抗击日、伪、顽匪的战斗中英勇善战,多次立功。牺牲于1944年10月10日,时年32岁。

村老年协会副会长张佐明代表村民在发言中表示要学习先烈爱国爱民的伟大精神,不怕苦不怕累,建设好家乡,以告慰烈士的在天之灵。小池村党支部书记、村委会主任张智宽号召全体党员和村民发扬烈士爱国主义精神,撸起袖子加油干,把烈士的家乡建设成美丽的社会主义新农村。    


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515