芮城县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会 返回首页
  

 

9月18日,十二届芮城县委第六轮巡察动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长宁华文,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨建庭出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员;县委常规巡察组和对村巡察组全体人员;被巡察单位党组织负责人、被巡察行政村所在乡镇的党委书记和包片领导、派驻纪检监察组长、总联络员;县法院、县检察院、县公安局、县审计局、县信访局、县财政局相关负责人;县纪委监委、县委组织部相关科室负责人;县委巡察办全体人员参加会议。县纪委常务副书记张凯主持会议。

杨建庭传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神;县委巡察办主任刘引乐宣读《十二届芮城县委第六轮巡察工作实施方案》;县委组织部副部长李杰敏宣读《关于对十二届县委第六轮巡察组组长授权的决定》。

宁华文就做好本轮巡察工作要求,一要践行新思想,切实担负“两个维护”重大政治责任。各部门各单位要践行党章要求,清醒认识巡察监督的时代特点;戮力从严治党,全面推动巡察监督向基层延伸;坚持人民立场,巩固和推进反腐败斗争新格局。二要聚焦新目标,充分发挥巡察监督标本兼治战略作用。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。三要强化新举措,持续凝聚齐抓共管的监督合力。上下联动强化领导、被巡察党组织要支持配合、相关部门要积极协作。无论是被巡察党组织、协作配合单位,还是派驻纪检监察组,巡察组按规定要求提供的资料、安排的工作,必须全力支持配合,否则领导小组将严肃问责。四要锤炼新本领,彰显新时代巡察“尖兵”利剑作用。巡察干部要提高政治站位,增强工作本领、狠抓工作落实和依规依纪巡察,坚决完成县委交办的工作任务,为我县全面拓展党的建设和党的事业发展提供坚强保障。

会后,县委巡察办主任刘引乐对巡察组工作人员进行了专题学习培训。

网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002