★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 芮城故事 原创作品类 文化动态 本土历史人文类  
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
芮城故事
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
芮城书法家到贫困村开展“新春送福”义写春联活动
查看:124 次    发布日期: 2018-02-07    作者:薛君宇    信息来源:【】  字体显示:
   

 

芮城书法家到贫困村开展“新春送福”义写春联活动
              
    为了营造春节喜气祥和的浓厚氛围,继承和弘扬优秀传统文化,丰富广大农村群众的精神文化生活,新年前夕,芮城文联、芮城县书法家协会来到贫困村——古魏镇王窑村,为当地村民义写春联。
    在活动现场,来自全县的书法家展袖抒怀,挥毫泼墨,写得畅快淋漓、情绪高昂。他们书写了“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“千古江山今朝新,百世岁月当代好”等一副副充满迎新之喜与艺术之美的春联作品,以及上百张“福”字,这些手写春联风格多样、真行隶草,字体俊秀,大红的春联纸,浓浓的翰墨香,提前为广大贫困户送去了狗年的祝福和吉祥。
    此次活动,芮城文联组织30多名书法家协会的书法家,到贫困村义写春联共计600余副,一方面弘扬了中华民族的传统文化,积极助力精准扶贫,从扶精神、扶志气、扶文化方面与贫困群众共享“文化大餐”,让书法艺术走进千家万户;另一方面,是把新春的祝福送进了百姓的家中,让贫困群众感受到了党和政府的温暖。

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002