★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 文艺作品类 文艺动态 芮城故事  
 

芮城文化

 
芮城故事
文艺动态
文艺作品类
首页 > 芮城文化 > 文艺动态 > 正文
芮城县文联荣获山西省作协“文学活动优秀奖”
查看:1201 次    发布日期: 2017-12-28    作者:(芮城县文联 李妮 苏静雯)    信息来源:【】  字体显示:
   

 

1128日,芮城县文联荣获山西省作家协会2017年度“文学活动优秀奖”。这是近十年来山西省作协首次为表彰各市县、各企事业文联、作协,为文学事业持续深入发展辛勤服务,扎实工作,做出显著成绩而设立的奖项,芮城县文联成为我市县级文联、作协唯一获此殊荣的单位。

今年以来,芮城县文联围绕县委、县政府中心工作,充分发挥职能作用,积极主动引导本土作家坚持以人民为中心的创作导向,不断拓展文学创作平台,以“三走方略”培植本土作家队伍。先后开展了“走出去”,与西安、渭南、洛南、灵宝、潼关、华阴等地作家开展交流切磋活动;“走进去”,带领本土作家走进扶贫第一线、走进光伏领跑基地、走进重点项目建设工地、走进社区开展采风活动;“走下去”,带领作家协会骨干深入各乡镇、各厂矿企业、各乡村学校开展定点深入生活创作活动,取得了显著成效。县政法委书记仇红学奋笔疾书,完成并出版了长篇非虚构文学《法佑苍生》,在县内外引起轰动效应;郭昊英、张继平深入全国十大美丽乡村的陕西礼泉袁家村蹲点二十天,创作出了大型室内情景体验剧《再现袁家村》,35日上演以来,赢得了全国观众的一致好评;张西燕、杨自莹、梦雪、李志锋等一大批青年诗人,自加压力,勤奋笔耕,在全国省级以上刊物、大型网络平台发表诗作总计300首以上;县文联和诗词楹联学会积极开展“全国楹联文化县”创建活动,1013日我县顺利通过中国楹联学会验收,1117日我县被授予“全国楹联文化县”称号。

由于县文联扎实服务和培植本土作家,目前芮城本土作家队伍中,已有一大批青年作家崭露头角,在黄河金三角十三市县产生了较大影响。 

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002