★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
喜迎十九大点赞新芮城百人唱红歌
查看:601 次    发布日期: 2017-10-12    作者:景昌    信息来源:【】  字体显示:
   

     9月21日上午,运城市芮城县老体协在中心广场会展中心前举办喜迎十九大点赞新芮城百人唱红歌活动。

     在芮城老体协总教练肖思军的指挥下,夕阳红健身队、晨光健身队、老年秧歌队等十几支队伍数百位年过半百的老人们手捧红歌歌本,认真地随着音乐伴奏激情唱响红色乐章。嘹亮的歌声响彻芮城中心广场的上空。红歌、老歌、革命歌曲在这里被芮城中老年人热情地演绎着。

     “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”芮城老体协百人大合唱,共同唱响《东方红》拉开了喜迎十九大点赞新芮城的序幕。一首歌唱罢,接着以嘹亮的歌声唱响了红色经典曲目。明快雄壮的《歌唱祖国》;感人至深的《太阳最红毛主席最亲》;慷慨激昂的《太行山上》;铿锵有力的《走向复兴》;优美动听的《祝福祖国》;浓郁地方特色的《美丽芮城》《我爱芮城多美丽》……优美歌声表达了芮城中老年人对祖国的热爱和强烈的民族自豪感;表达了对毛主席的敬爱与无限的怀念之情。激昂、嘹亮的歌声将芮城老体协、芮城中老年人们积极向上、团结协作的精神风貌体现得淋漓尽致,令人鼓舞、催人奋进,唱出了芮城人们对祖国、对人民的深厚感情。

       唱响“红歌”是对红色精神的一种传承与弘扬,可以激发人们热爱党、热爱祖国的情感,增强民族自豪感和自信心。芮城中老年人以饱满的热情,昂扬的精神面貌,喜迎十九大,点赞新芮城,唱响红歌,通过演唱红色革命歌曲,热情讴歌党的丰功伟绩,抒发讴歌新中国、赞美新生活,进一步激发人民群众的爱党、爱国、爱家乡的革命热情。向党的十九大献礼!  

                                  

                                    (芮城老体协 景昌)

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515